Una película estadounidense de 2021. Director: Philip Barantini, guion: Philip Barantini y James Cummings. Reparto Stephen Graham como Andy Jones, Hannah Walters como Emily, Vinette Robinson como Carly, Ray Panthaki como Freeman, Stephen McMillan como Jamie, Malach Kirby como Tony, Izuka Hoyle como Camille, Taz Skylar como Billy.
El director Phillip Barantini trabajó durante 15años en un restaurant lo cual le dio base y experiencia para realizar esta excelente película. Fue primero un cortometraje que al tener mucho éxito se transforma en el año 2022 en un largometraje. Es una obra con un estilo muy particular, se realiza con una sola toma que técnicamente costó una semana de estudio y preparación. Juega con un ritmo suave a ratos y otros acelerados que acompañan la emoción y tensión que provocan sus escenas. Mantiene diálogos tensos entre los personajes en un clima agobiante en que uno presiente que algo va explotar.
Barantini sostiene que para liderar un equipo jamás puede estar su jefe alterado. Esto es importante en cualquier ámbito y más en un restaurant donde se trabaja con cuchillos afilados y fuego. En muy peligroso cuando la cabeza de un equipo está nublada con el agobio.
La película transcurre en una noche muy importante para el rubro gastronómico. Andy Jones es un chef prestigioso en un restaurant con mucha fama de una ciudad inglesa. Viene arrastrando una serie de conflictos, entre ellos la ruptura familiar que lo va a enfrentar a quedar solo el día en que las reuniones familiares se hacen prioridad. Se esfuerza más que nunca en medio de sus conflictos por ofrecer el mejor plato posible con el cual terminaría de catapultar su fama o echarla en la basura.
La toma única nos desplaza por todo el restaurant dejándonos apreciar la intimidad de los fogones. Las actuaciones son tan sólidas que por ratos uno se siente dentro del recinto viendo escenas y conflictos reales. La película toca temas como el racismo, el ego, los vicios y las virtudes, en diálogos la mayoría improvisados. Tópicos con los que Barantini se tropezó en su experiencia de 15 años en su paso por diferentes cocinas.
En definitiva, Boiling Point es una película bella y atrapante, que te dará a conocer un poco más sobre cómo funciona la vertiginosa cocina de un restaurante, en momentos cuando todo puede colapsar o salir bien al querer entregar el mejor plato posible.
Hay que buscarla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario